buku-buku produktif SMK yang diterbitkan oleh Penerbit Liniswara menggunakan prinsip Link dan Match dengan Uji Kompetensi berbasis High Order Thiking Skills (HOTS) sehingga mampu menyesuaikan era Revolusi Industri 4.0. Tidak hanya itu, pendekatan pembelajaran yang digunakan oleh buku produktif SMK tersebut telah disesuaikan dengan pendekatan STEM dan KI-KD terbaru menurut aturan Perdirjen Dikda…
Buku Pelayanan Makan dan Minuman (Kuliner) ini terdiri atas empat bab antara lain 1) Pelayanan Makan dan Minuman 2) Komunikasi dalam Pelayanan Makan dan Minuman 3) Pengantaran Pesanan Pelanggan dengan Pelayan Prima 4) Administrasi Layanan Makan dan Minuman. Setiap bab dalam buku ini dilengkapi dengan Tujuan Pembelajaran yang telah disesuaikan dengan Capaian Pembelajaran pada Kurikulum Merd…
Buku Pengolahan Makanan dan Minuman (Kuliner) telah disusun berdasarkan pada Capaian Pembelajaran dan Tujuan Pembelajaran yang disesuaikan dengan Kurikulum Merdeka. Buku ini dibuat khusus untuk siswa pada Fase F, khususnya SMK/MAK Kelas XI dan XII Bidang Keahlian Pariwisata dengan Program Keahlian Kuliner pada Konsentrasi Keahlian Kuliner. Pada setiap bab tersedia peta konsep dan ilustrasi gamb…
Buku Penyajian Makanan dan Minuman (Kuliner) ini terdiri atas enam bab antara lain 1) Penyajian Makanan dan Minuman; 2) Perabotan dan Peralatan Makan Minum, Alat Hidang, serta Linen; 3) Penataan Hidangan; 4) Pelayanan Makanan dan Minuman; 5) Porsi Hidangan; 6) Pembuatan Hiasan Makanan dan Minuman. Setiap bab dalam buku ini dilengkapi dengan Tujuan Pembelajaran yang telah disesuaikan…
Pada akhir fase E (kelas X SMK/MAK), peserta didik akan mendapatkan gambaran mengenai program keahlian yang dipilihnya sehingga mampu menumbuhkan dorongan hati (passion) dan visi untuk merencanakan dan melaksanakan aktivitas belajar. Selain itu, pada akhir fase E peserta didik mampu menjelaskan dasar-dasar Industri Kuliner, Perkembangan Bidang Kuliner, Entrepreneurship dan job profile di bidang…
Buku Kesehatan dan Keselamatan Kerja (K3) (Kuliner) telah disusun berdasarkan pada Capaian Pembelajaran dan Tujuan Pembelajaran yang disesuaikan dengan Kurikulum Merdeka. Buku ini dibuat khusus untuk siswa pada Fase F, khususnya SMK/MAK Kelas XI dan XII Bidang Keahlian Pariwisata dengan Program Keahlian Kuliner pada Konsentrasi Keahlian Kuliner. Pada setiap bab tersedia peta konsep dan ilustras…