Pengembangan budidaya terung merupakan salah satu andalan sayuran di dataran rendah. Hampir semua propinsi di Indonesia menanam terung. Isi dan materi penyajian buku ini membahas daerah asal dan penyebaran tanaman terung, ragam varietas unggul, kultur teknik budidaya dan penanganan pascapanennya, serta dilengkapi perkiraan analisis usaha taninya.
Sejak lama pengembangan budidaya bawang daun (Allium Fistulosum) telah meluas di wilayah nusantara, namun bentuk kulturnya masih bersifat usaha sambilan. Padahal, komoditas ini selain difavoritkan untuk menembus pasar ekspor, memberikan keuntungan yang besar bila diusahakan scara intensif dan berorientasi ke arah agribisnis
Petsai dan sawi termasuk jenis sayuran daun yang mempunyai nilai ekonomi tinggi di Indonesia maupun beberapa negara di dunia. Produksi utama dari petsai adalah kropnya yang dapat dikonsumsi dalam berbagai bentuk makanan antara lain sebagai lalapan, disayur lodeh, dan aneka masakan lain. Sedangkan produk utama sawi adalah daunnya yang dapat dimakan sebagai lalapan, sayuran, maupun asinan. Kedua …